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Schnelle Fruchtaufstriche ohne Kochen

Schnelle Fruchtaufstriche

Schnell und lecker!

Spontan Lust auf ein Brot mit lecker-fruchtigem Fruchtaufstrich? Kein Problem! Einfach Lieblingsfrüchte putzen, DIAMANT Gelierzauber dazu geben, 45 Sekunden pürieren, fertig! Ganz ohne Kochen und ohne Konservierungsstoffe. So bleiben der natürliche, pure Fruchtgeschmack und die Vitamine der Früchte erhalten. 

DIAMANT Gelierzauber ist der erste Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche, die immer gelingen. 

Lass dich von unseren Rezeptideen verzaubern!

In der Bildergalerie (oben) haben wir unsere liebsten Fruchtaufstrich-Rezepte versammelt. Viel Spaß beim Nachzaubern und Genießen!

Beeren-Mango-Aufstrich

Beeren-Mango-Aufstrich

 

Zutaten für ca. 2 Gläser à 200 ml:

  • 100 g gemischte Waldbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 150 g Mango (vorbereitet gewogen)
  • 185 g DIAMANT Gelierzauber

 

Zubereitung:

  1. Waldbeeren waschen bzw. auftauen lassen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Insgesamt 250 g Früchte abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. DIAMANT Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

 

Tipps:

  • Den Aufstrich nach Geschmack mit 1 TL angestoßenem rosa Pfeffer (rosa Beeren) verfeinern.
  • Dazu schmecken schnelle Blätterteig-Hörnchen: Hierfür Blätterteig (z. B. aus dem Kühlregal) nach Packungsanleitung vorbereiten und diesen erst in Quadrate (ca. 10 cm Kantenlänge), dann in Dreiecke schneiden. Diese von der Seite her aufrollen und leicht halb rund geformt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein Eigelb mit etwas Wasser mischen, die Hörnchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei vorgegebener Temperatur und Zeit backen.

 

Nährwertangaben (pro Teelöffel, ca. 5 g):

Joule: 41 kJ, Kalorien: 10 kcal, Fett: 0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, Kohlenhydrate: 2,3 g – davon Zucker: 2,3 g,  Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Grüner Engel

Grüner Engel (Orange-Blue Curaçao)

 

Zutaten für ca. 2 Gläser à 200 ml:

  • 20 g Walnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3–4 Orangen
  • 1 EL Blue Curaçao
  • 185 g  DIAMANT Gelierzauber

       

Zubereitung:

  1. Walnüsse hacken. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, karamellisieren und Walnüsse unterrühren. Auf Alufolie gießen, abkühlen lassen und hacken.
  2. Bio-Orange und Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale dünn abschälen und fein hacken. Alle Früchte auspressen und 240 ml Saft abmessen. Fruchtsaft, Blue Curaçao und DIAMANT Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben.
  3. Alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Walnüsse und Zitrusschalen unterheben.
  4. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

 

Nährwertangaben (pro Teelöffel, ca. 5 g):

Joule: 52 kJ,  Kalorien: 12 kcal, Fett: 0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, Kohlenhydrate: 2,6 g – davon Zucker: 2,5 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Erdbeer-Mango-Aufstrich mit Vanille und Chili

Erdbeer-Mango-Aufstrich mit Vanille und Chili

 

Zutaten für ca. 2 Gläser à 200 ml:       

  • 150 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 100 g Mangofruchtfleisch
  • 1 Vanilleschote
  • ½ getrocknete Chili
  • 185 g DIAMANT Gelierzauber

 

Zubereitung:          

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein schneiden. Insgesamt 250 g Früchte abwiegen. Mark der Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Obst in ein hohes Gefäß geben.
  2. DIAMANT Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Chili sehr klein schneiden, hinzugeben und noch einmal kurz pürieren.
  4. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

 

Nährwertangaben (pro Teelöffel, ca. 5 g):

Joule: 41 kJ, Kalorien: 10 kcal,  Fett: 0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, Kohlenhydrate: 2,3 g – davon Zucker: 2,3 g,  Eiweiß: 0 g,  Salz: 0 g

Schnelles Lemon Curd ohne Ei

Schnelles Lemon Curd ohne Ei

 

Zutaten für 2 Gläser à 200 ml:

  • 100 g Butter
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1–2 Zitronen
  • 185 g DIAMANT Gelierzauber
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Sahne

 

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.
  2. 150 ml Zitronensaft zusammen mit DIAMANT Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Zitronenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.
  4. Lemon Curd in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

 

Tipp:

Das Lemon Curd sollte zügig verbraucht werden.

 

Nährwertangaben (pro Teelöffel, ca. 5 g):

Joule: 72 kJ, Kalorien: 17 kcal, Fett: 1,0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g,  Kohlenhydrate: 1,8 g – davon Zucker: 1,8 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

 

Erdbeer-Himbeer-Aufstrich

Erdbeer-Himbeer-Aufstrich

 

Zutaten für ca. 2 Gläser à 200 ml:

  • 150 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
  • 100 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 1 Vanilleschote
  • 185 g DIAMANT Gelierzauber

 

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren waschen und verlesen. Mark der Vanilleschote auskratzen.
  2. Insgesamt 250 g Früchte abwiegen, mit Vanillemark und DIAMANT Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben.
  3. Ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

 

Nährwertangaben (pro Teelöffel, ca. 5 g):

Joule: 40 kJ, Kalorien: 9 kcal, Fett: 0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, Kohlenhydrate: 2,2 g – davon Zucker: 2,2 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Fruchtaufstrich Schwarze-Johannisbeer-Rose

Fruchtaufstrich Schwarze-Johannisbeer-Rose

 

Zutaten für ca. 2 Gläser à 200 ml:

  • 250 g schwarze Johannisbeeren (geputzt gewogen)
  • 1 EL Rosenwasser
  • 185 g DIAMANT Gelierzauber
  • 5–10 Rosenblätter (ungespritzt)

 

Zubereitung:

  1. Johannisbeeren waschen, putzen und 250 g abwiegen. Zusammen mit Rosenwasser in ein hohes Gefäß geben.
  2. DIAMANT Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Rosenblätter kurz abspülen, abtrocknen und unterheben.
  4. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

 

Tipp:

Statt ungespritzter Rosenblätter kann man auch kandierte Rosenblüten nehmen (gibt es im Feinkostladen). Diese dann einfach mit pürieren.

 

Nährwertangaben (pro Teelöffel, ca. 5 g):

Joule: 40 kJ – Kalorien: 10 kcal – Fett: 0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, Kohlenhydrate: 2,2 g – davon Zucker: 2,2 g – Eiweiß: 0 g – Salz: 0 g

Geschichteter Brombeer-Aprikosen-Aufstrich

Geschichteter Brombeer-Aprikosen-Aufstrich

 

Zutaten für ca. 2 Gläser à 200 ml:

  • 125 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
  • 185 g DIAMANT Gelierzauber
  • 125 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)

 

Zubereitung:

  1. Brombeeren vorsichtig waschen und in ein hohes Gefäß geben. 95 g DIAMANT Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. Aprikosen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden mit dem restlichen DIAMANT Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben. Alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Hellen und dunklen Fruchtaufstrich abwechselnd in Gläser schichten. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

 

Nährwertangaben (pro Teelöffel, ca. 5 g):

Joule: 40 kJ, Kalorien: 10 kcal, Fett: 0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, Kohlenhydrate: 2,3 g – davon Zucker: 2,3 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

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