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Schnelle Hackpfanne mit Oliven

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 60 g   grüne Oliven  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hackfleisch in das Bratfett geben und unter Wenden krümelig braten.
3.
Lauchzwiebeln und Thymian zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben, 150 ml Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und Oliven unterheben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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