Schnelle Hollandaise kochen - so geht's

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Wenig Zutaten, fix verrührt: Für schnelle Hollandaise musst du nicht extra einen Weißwein-Sud ansetzen und Eier cremig schlagen. Im Video zeigen wir, wie der Soßenklassiker auch noch gelingt.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

175 g Butter

3 Eigelb (Gr. M)

1 EL Zitronensaft

1 EL Frischkäse

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen lassen. In einer hitzebeständigen Schüssel Eigelb und Zitronensaft mit den Schneebesen eines Handmixers cremig schlagen. Geschmolzene Butter hinzugeben und alles miteinander verrühren.

2

Frischkäse, Salz und Pfeffer zur Butter-Ei-Creme geben und mit dem Handmixer verrühren.

3

Soße über dem Wasserbad unter ständigem Rühren kurz erhitzen. Sauce hollandaise über den Spargel geben und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 374 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Rezepte