Schnelle Hollandaise kochen - so geht's
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Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.
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Wenig Zutaten, fix verrührt: Für schnelle Hollandaise musst du nicht extra einen Weißwein-Sud ansetzen und Eier cremig schlagen. Im Video zeigen wir, wie der Soßenklassiker auch noch gelingt.
Zutaten
Portionen
175 g Butter
3 Eigelb (Gr. M)
1 EL Zitronensaft
1 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Butter in einem Topf schmelzen lassen. In einer hitzebeständigen Schüssel Eigelb und Zitronensaft mit den Schneebesen eines Handmixers cremig schlagen. Geschmolzene Butter hinzugeben und alles miteinander verrühren.
2
Frischkäse, Salz und Pfeffer zur Butter-Ei-Creme geben und mit dem Handmixer verrühren.
3
Soße über dem Wasserbad unter ständigem Rühren kurz erhitzen. Sauce hollandaise über den Spargel geben und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 374 kcal
- 3 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate