Schnelle Johannisbeer-Törtchen

Schnelle Johannisbeer-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 250 Magerquark 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Johannisbeeren 
  • 1 Packung (100 g)  Butterwaffeln 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Spritzbeutel mit Lochtülle 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Vanillemark zu einer glatten Masse verrühren. Johannisbeeren waschen und trocken tupfen. 4 kleine Rispen zum Verzieren beiseite legen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und wellenförmig auf vier Waffeln spritzen. Restliche Waffeln darauf setzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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