Schnelle Kürbis-Hähnchensuppe

Zutaten
- 3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 1 kg Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 TL Curry
- 750 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 2 EL Kartoffelpüreepulver
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 12-15 Minuten braten und herausnehmen. Warm halten. Inzwischen Kürbis schälen und Kerne entfernen.
- 2.
- Zwiebel und Apfel schälen. Apfel entkernen. Vorbereitete Zutaten würfeln. Zwiebel, Kürbis und Apfel in den Topf geben, ca. 3 Minuten anbraten und mit Curry bestäuben. Brühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Mit einem Schneidstab pürieren und Kartoffelpüreepulver einrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Suppe und Hähnchenfilets auf 4 Teller verteilen.
- 4.
- Mit Schnittlauch und Curry bestreuen und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1330 kJ
- 29 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass