close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schnelle Linsensuppe mit Möhren

Aus LECKER 4/2013
3.977275
(44) 4 Sterne von 5

Aus roten Linsen, Möhrchen, Zuckerschoten und orientalischen Gewürzen bereiten wir auf die Schnelle, in nur 25 Minuten, ein feines Süppchen zu.

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Möhren  
  • 250 g   rote Linsen  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 g   Zuckerschoten  
  •     Kurkuma  
  •     gemahlener Koriander  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Linsen abspülen. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Linsen, 3⁄4 l Wasser und Sahne zugeben, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten, 1 TL Kurkuma und 1⁄2 TL Koriander nach ca. 5 Minuten zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved