Schnelle Mini-Rinderrouladen mit Rotkohlsalat und Bandnudeln (Single)

Schnelle Mini-Rinderrouladen mit Rotkohlsalat und Bandnudeln (Single) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/4   Kopf Rotkohl (ca. 150 g) 
  • 1 EL  Weinessig 
  • 1 EL  Orangensaft 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 15 Schinkenwürfel 
  • 1   Cornichon 
  • 2   dünnen Scheiben Roastbeef (à ca. 40 g) 
  • 1 TL  Öl 
  • 1/2 TL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 40 Bandnudeln 
  • 0,5 TL  dunkler Soßenbinder 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, halbieren und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Rotkohl, Essig, Orangensaft, Zucker und Salz verkneten. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen
2.
Cornichon halbieren. Fleisch zwischen Folie leicht plattieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit Senf bestreichen. Speckwürfel auf die Rouladen streuen. Cornichons an jeweils ein kurzes Ende legen und einrollen. Enden mit einem Zahnstocher feststecken
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin 2–3 Minuten rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Tomatenmark in den Bratsatz rühren und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen. Rouladen zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen
5.
Nudeln abgießen. Rotkohlsalat, Nudeln und Rouladen auf einem Teller anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Weidner, Tim

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