Schnelle Minuten-Schnitzelchen mit Pesto zu Zitronen-Möhren

Zutaten
- 1 Bund (ca. 650 g) junge Möhren
- 9 Minuten-Schnitzel (Schweineschnitzel, à ca. 50 g)
- 4 1/2 Scheiben (à 10 g) geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck
- 2 TL Pesto (Glas)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 25 g Butter
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 9 Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen (oberes Grün stehen lassen), schälen und waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Ganze Speckscheiben halbieren. Fleisch nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, dünn mit Pesto bestreichen, mit je einem Stückchen Speck belegen und Fleisch zur Hälfte überklappen.
- 2.
- Mit je einem Holzspießchen zusammenstecken. Möhren in kochendes Salzwasser geben, Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch zufügen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 3.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen, Basilikum untermischen. Möhren vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- 4.
- Möhren und Zitronenbutter mischen und mit den Schnitzelchen auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 28 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian