Schnelle Pfirsich-Donauwellen

Schnelle Pfirsich-Donauwellen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl für 
  •     die Fettpfanne 
  • 3 Dose(n) (à 850 ml)  Pfirsiche 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 200 Zucker, 1 Prise Salz 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Milch 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  • 1 kg  Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Dessert-Soßen-pulver "Vanille" (ohne Kochen; 
  •     für je 1/4 l Flüssigkeit) 
  • 50 Kakao 
  • 50 Borkenschokolade 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Pfirsiche gut abtropfen lassen
2.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen
3.
Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Soßenpulver einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen. Kakao kurz vorm Servieren darüber stäuben. Evtl. ein Wellenmuster durch die Vanillecreme ziehen. Borkenschokolade zerbröckeln. Pfirsich-Schnitten mit Mandelblättchen und Borkenschokolade bestreuen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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