Schnelle Punsch-Tarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Packung   (400 g) Frischer Mürbteig backfertig zum Ausrollen und Ausstechen (Kühlregal)  
  • 450 g   tiefgefrorene Sauerkirschen  
  • 7–8 EL   Rotwein  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 TL   Zimt  
  • je 1 Messerspitze   gemahlene Gewürznelken und Kardamom  
  • 2   Sternanis  
  • 1 EL   Speisestärke  
  •     Fett für die Form 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  
  •     Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Teig aus der Packung nehmen, 100 g abschneiden und beiseitelegen. Restlichen Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen, in eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 26 cm Ø) legen, dabei den Rand leicht andrücken. Mit Backpapier belegen und Trockenerbsen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten auf unterer Schiene backen
2.
In der Zwischenzeit Kirschen, 5 EL Rotwein, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen. Sternanis entfernen. Stärke mit 2–3 EL Rotwein verrühren, in das Kirschkompott gießen, unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Tarteform aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen, Kompott gleichmäßig auf der Tarte verteilen
3.
75 g Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rechteckig (ca. 7 x 26 cm) ausrollen. Längs Streifen (ca. 1 cm Breite) mit einem gewellten Teigrädchen schneiden, 5 Streifen im Abstand von ca. 4 cm auf die Tarte legen und auf die richtige Länge schneiden. Restliche Streifen so darüberlegen, dass Rauten entstehen. Teigreste mit verbliebenem Teig verkneten, erneut zwischen 2 Lagen Backpapier rechteckig (ca. 3 x 26 cm) ausrollen. 3 Streifen ebenso schneiden und darüberlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen, herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Zimtsahne
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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