Schnelle Punsch-Tarte

0
(0) 0 Sterne von 5
Schnelle Punsch-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (400 g) Frischer Mürbteig backfertig zum Ausrollen und Ausstechen (Kühlregal) 
  • 450 tiefgefrorene Sauerkirschen 
  • 7–8 EL  Rotwein 
  • 50 Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Gewürznelken und Kardamom 
  • 2   Sternanis 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Teig aus der Packung nehmen, 100 g abschneiden und beiseitelegen. Restlichen Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen, in eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 26 cm Ø) legen, dabei den Rand leicht andrücken. Mit Backpapier belegen und Trockenerbsen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten auf unterer Schiene backen
2.
In der Zwischenzeit Kirschen, 5 EL Rotwein, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen. Sternanis entfernen. Stärke mit 2–3 EL Rotwein verrühren, in das Kirschkompott gießen, unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Tarteform aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen, Kompott gleichmäßig auf der Tarte verteilen
3.
75 g Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rechteckig (ca. 7 x 26 cm) ausrollen. Längs Streifen (ca. 1 cm Breite) mit einem gewellten Teigrädchen schneiden, 5 Streifen im Abstand von ca. 4 cm auf die Tarte legen und auf die richtige Länge schneiden. Restliche Streifen so darüberlegen, dass Rauten entstehen. Teigreste mit verbliebenem Teig verkneten, erneut zwischen 2 Lagen Backpapier rechteckig (ca. 3 x 26 cm) ausrollen. 3 Streifen ebenso schneiden und darüberlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen, herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Zimtsahne
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved