Schnelle Roastbeef-Rouladen mit Butterwirsing

Schnelle Roastbeef-Rouladen mit Butterwirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 2 (ca. 100 g)  kleine Zwiebeln 
  • 1 kg  Wirsingkohl 
  • 60 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Gewürzgurke 
  • 40-50 Dijon Senf 
  • 8   dünne Scheiben vom rohen Roastbeef (ca. à 75 g) 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 3 EL  Weinbrand 
  • 50 ml  Sahne 
  • 3-4 Stiel(e)  frischen Thymian 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Wirsing putzen, vierteln und waschen. Wirsingkohl in feine Streifen schneiden.
2.
30 g Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Wirsing zufügen, kurz anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 1/8 Liter Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Gewürzgurke hacken. Restliche Zwiebeln, Gurke und Senf verrühren. Roastbeefscheiben dünn mit der Masse bestreichen, aufrollen und mit jeweils 1 Scheiben Speck umwickeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
4.
Öl in einem Bräter oder einer Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Weinbrand und Sahne zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
5.
30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Thymian zum Schluss zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Soßenbinder in den Rouladenfond rühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing nochmals erhitzen und mit den Rouladen auf einer Platte anrichten. Röstkartoffeln extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved