Schnelle Röstipfanne

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z. B. Satina)
- 2 EL Öl
- 50 g magere Schinkenwürfel
- schwarzer Pfeffer
- 100 g geriebener Emmentaler Käse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier verquirlen, mit Salz würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte hobeln oder grob raspeln. Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Kartoffeln zugeben, unter Wenden 1-2 Minuten braten, mit Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. 50 g Käse darüberstreuen und Eier darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Wenn die Unterseite gebräunt ist und das Ei gestockt hat, mit Hilfe eines flachen Pfannendeckels wenden. Wieder in die Pfanne gleiten lassen und weitere 4-5 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 50 g Käse und Schnittlauch auf das Rösti streuen. Mit Paprika bestäuben. Dazu schmecken Cornichons
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 40 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas