Schnelle Schlemmerschnitte mit Senfbutter
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- 2 Schweinefilets (à 350 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL weiche Butter
- 3 gehäufte EL süßer Senf
- 1 gehäufter EL scharfer Senf
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Filets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten.
- 2.
- Herausnehmen und beiseitestellen.
- 3.
- Brotscheiben im heißen Bratfett von beiden Seiten kurz rösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Butter, gesamten Senf und 2 EL Schnittlauch verrühren.
- 4.
- Filets in 12 Medaillons schneiden und auf die Brotscheiben verteilen. Mit der Senfmischung bestreichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 45 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate