Schnelle Spinatpizza

Schnelle Spinatpizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 junger Spinat 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 375 g, ca. 35 cm Ø, 7–8 mm dick)  flaches Fladenbrot 
  • 175 Tomatenketchup 
  • 150 Goudakäse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Spinat putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Spinat und 2–3 EL Wasser zugeben.
2.
Spinat zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten waschen und halbieren. Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatenketchup bestreichen. Mit Tomaten und Spinat belegen.
3.
Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten überbacken. Herausnehmen, in Stücke schneiden und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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