Schneller Apfel-Käse-Kuchen

Zutaten
- 1125 g Sahnequark (40 % i. Tr.)
- 250 g Zucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- 5 Eier (Größe M)
- 1 1/2 Packungen Puddingpulver "Mandelgeschmack"
- 1 1/2 Packungen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 1 Glas (370 ml) Apfelmus
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Haselnuss-Krokant
- Minzblätter
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Pudding- und Soßenpulver zu einer glatten Masse verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Quarkmasse einfüllen und etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren Apfelmus auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Krokant bestreuen und mit Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass