Schneller Bananen-Schoko-Mint-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 8 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 Packung (200 g) Schoko-Mint-Täfelchen
- 6 Bananen
- 1 (250 g) Biskuit-Obstboden
- 1 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Schokoraspel
- Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Mascarpone, 4 Esslöffel Zitronensaft und Zucker verrühren. 20 Schoko-Mint-Täfelchen hacken und unterrühren. 5 Bananen schälen, längs halbieren und mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Bananenhälften trocken tupfen und den Biskuitboden damit belegen. Quarkmasse darauf wolkig verstreichen und den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. 1 Banane schälen, schräg in dickere Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Rest Minz-Täfelchen diagonal halbieren. Torte mit Bananenscheiben, Minz-Täfelchen und Minzblättchen verzieren. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Obstbodenrand damit grob bestreichen. Mit Schokoraspel bestreuen
- 2.
- 2 1/2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann