Schneller Bohnen-Kraut-Topf mit Pute

Aus LECKER 10/2015
Schneller Bohnen-Kraut-Topf mit Pute Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Putenbrust 
  • 350 Porree 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 (à 400 g)  Beutel 3-Minuten-Sauerkraut 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel und Porree kurz mitbraten. Sauerkraut zugeben, kurz andünsten. Mit 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe und Sambal Oelek einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
3.
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Unterrühren, ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie waschen, hacken, darüberstreuen. Dazu: Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 58g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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