Schneller Croque Madame

3.88889
(9) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   (à ca. 60 g) Sauerteigbrot  
  • 2 TL   Dijon-Senf  
  • 100 g   geriebener Grueyére-Käse  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 40 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 4 TL   Crème fraîche  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Brotscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen. 2 Scheiben mit dem Schinken und der Hälfte des Käses belegen. Übrige Scheiben darauflegen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Sandwiches darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.
2.
Crème fraîche und übrigen Käse verrühren. Sandwiches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Crème fraîche-Masse auf den Broten verteilen. Unter dem Grill des Backofens (ca. 240 °C) ca. 5 Minuten überbacken.
3.
Inzwischen 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten. Sandwiches aus dem Ofen nehmen, Eier darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Fucke, Johannes

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved