Schneller Kartoffel-Mett-Topf

Schneller Kartoffel-Mett-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 750 Schweinemett 
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 1/4   Kopf Weißkohl 
  • 1/2 TL  Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Pfeffer 
  • 3   mittelgroße Tomaten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett in die Pfanne geben, grob zerkleinern, Zwiebeln dazugeben und 7-8 Minuten anbraten. Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel mit Wasser geben. 8 Esslöffel Wasser zum Mett geben, Bratensatz loskochen und Fleisch aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und Strunk entfernen. Viertel nochmals der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Weißkohl und 1/2 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen durchkneten. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Weißkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Paprika und Pfeffer würzen und mit 150-200 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Hack und Tomaten in die Pfanne geben und gut verrühren. Nochmals abschmecken und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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