close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schneller Lachs aus dem Ofen - so geht's

Was dieses Lachsgericht so gut macht? Es ist einfach in der Vorbereitung und muss nur 20 Minuten im Backofen garen! Im Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie der Lachs aus dem Ofen gelingt.

Schneller Lachs aus dem Ofen
 

Das brauchst du für eine Auflaufform:

 

So geht's Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in einem großen Topf kochen. Zitrone heiß waschen, trocknen und in 6 Scheiben schneiden.
  2. Backofen vorheizen (200 °C Ober- und Unterhitze). Gegarte Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Kartoffelstampf in die Aufflaufform geben. Gefrorenen Blattspinat gleichmäßig darauf verteilen. 4 Knoblauchzehen dazwischen stecken. Anschließend Lachsfilets quer darüber legen und mit jeweils 2 Zitronenscheiben garnieren.
  3. Für die Soße Crème fraîche, Weißwein und Gemüsebrühe miteinander verrühren und gleichmäßig über Fisch und Kartoffeln verteilen. Auf den Fisch zusätzlich Butterstückchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Rezepte

Noch mehr schnelle Gerichte

 

Kategorie & Tags
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved