Schneller Pizzateig - das einfache Grundrezept

Schneller Pizzateig
Schneller Pizzateig aus Quark-Öl-Teig

Einmal Pizza bitte, aber pronto? Kein Problem! In der Quark-Öl-Teig-Variante ist ein schneller Pizzateig nämlich ruck, zuck zubereitet. Wir verraten wie's geht und welche Zutaten Sie benötigen.

Quark-Öl-Teig wird mit Backpulver statt Hefe zubereitet. So muss er nach dem Kneten nicht gehen und kann gleich ausgerollt und nach Geschmack belegt werden. Das spart eine Menge Zeit und macht das Pizzabacken herrlich unkompliziert.

 

Schneller Pizzateig - die Zutaten für 2 Pizzaböden (à 32 cm Ø) oder 1 Blech:

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Öl
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Pizzateig rund ausrollen
Schneller Pizzateig kann sofort nach dem Kneten ausgerollt werden
 

Schneller Pizzateig - so geht's:

1. Quark, Eier, 1 Prise Salz, Milch und Öl glatt verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kreisen à ca. 32 cm Durchmesser oder auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

3. Den Pizzateig belegen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Um­luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) je nach Belag 20-25 Mi­nu­ten backen.

 

Schneller Pizzateig - praktische Tipps

  • Verwenden Sie für den den schnellen Pizzatteig ein geschmacksneutrales Speiseöl wie Sonnenblumenöl, Maiskeimöl oder Sojaöl.
  • Quark-Öl-Teig gut, aber nicht zu lange kneten, damit er nicht zäh wird.
  • Teigreste lassen sich prima einfrieren. Später bei Zimmertemperatur auftauen lassen und verarbeiten.
Pizzateig belegen
Den Pizzateig nach Herzenslust belegen
 

Schneller Pizzateig, lecker belegt

Eine aromatische Tomatensoße ist die perfekte Basis für leckeren Pizzabelag. Wenn wenig Zeit ist, können Sie zu einem Fertigprodukt greifen. Besser schmeckt die selbst gekochte Variante. Diese frisch zubereiten und auf dem Pizzaboden verteilen oder aus dem Vorrat verwenden. Heiß in saubere Gläser abgefüllt können Sie hausgemachte Tomatensoße nämlich problemlos einige Zeit lagern und bei Bedarf öffnen.

>> Tomatensoße für Pizza - so geht's Schritt für Schritt

Ob klassisch à la Margarita  oder raffiniert mit Rote Bete, Avocado und Co. - die besten Zutatenkombinationen für leckeren Pizzabelag:

 

Video-Tipp

Schnelle Pizza am Stiel - ein tolle Idee fürs Partybuffet:

 

 

 

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