Schneller Spätzle-Gemüsetopf

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Möhren
- 350 g Porree (Lauch)
- 200 g Cabanossi
- 1 EL Olivenöl
- Edelsüß-Paprika
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g frische Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und würfeln. Cabanossi in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren, Porree und Cabanossi dazugeben, mit Paprika bestäuben und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Spätzle dazugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kräuter unterrühren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas