Schneller Streuselkuchen mit Pfirsichen und Himbeeren

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 500 g Butter
- 750 g + 1 EL Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Himbeer-Konfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren etwas antauen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten
- 2.
- Ein Backblech (32 x 37 cm) fetten und gut die Hälfte des Streuselteigs als Boden gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. 1 EL Mehl zum restlichen Teig geben, mit den Streuseln schwenken und auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren, auf den Streuselboden streichen
- 3.
- Pfirsichhälften vierteln, mit den Himbeeren auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Vanilleeis
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli