Schneller Streuselkuchen vom Backblech mit Mandelstreusel

0
(0) 0 Sterne von 5
Schneller Streuselkuchen vom Backblech mit Mandelstreusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 450 Mehl 
  • 200 gemahlene Mandeln, mit Haut 
  • 500 Zucker 
  • 100 ganze Mandeln, mit Haut 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 200 g Mehl, Mandeln und 300 g Zucker mischen. Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Anschließend mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Ganze Mandeln in einer elektrischen Küchenreibe grob hobeln. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 200 g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben, verstreichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen. Flüssige Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved