Schneller Zimtschneckenkuchen - so geht's
Aus frischem Blätterteig und einer einfachen Frischkäsecreme zauberst du im Handumdrehen diesen schnellen Zimtschneckenkuchen. Eine tolle Idee für den nächsten Brunch oder Kaffeeklatsch.

Schneller Zimtschneckenkuchen - Zutaten für 4-6 Portionen:
- 250 g Frischkäse
- 50 g + 1 EL Zucker
- 2 EL Zimt
- 1 TL Vanille-Aroma
- 1 Rolle frischer Blätterteig
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Milch
Schneller Zimtschneckenkuchen - Schritt für Schritt:
- Für die Füllung Frischkäse, 50 g Zucker, 1 EL Zimt und Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gründlich verrühren. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochttülle füllen.
- Den Blätterteig ausrollen und der Breite nach in drei gleichgroße Stücke schneiden. Die Frischkäsecreme mithilfe des Spritzbeutels entlang der Längsseite jeder Teigplatte gleichmäßig verteilen.
- Die drei Teigplatten von der Längsseite her aufrollen. Die drei Teigrollen schneckenförmig aufrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- In einer Schüssel geschmolzene Butter, Zucker und 1 EL Zimt miteinander verrühren und die Zimtschnecke damit betreichen. Den Kuchen nun bei 180 °C für 40 Minuten im Ofen backen.
- Puderzucker und Milch zu einem glatten Zuckerguss verrühren und auf den ausgekühlten Zimtschneckenkuchen gießen.
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