Schnelles Erbsenschaumsüppchen

Aus LECKER 6/2013
3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Butter  
  • 400 g   TK-Erbsen  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   kleines Bund Schnittlauch  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in ­einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin andünsten. 300 g Erbsen, 3⁄4 l Wasser, Brühe und 150 g Sahne zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
2.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Rest Erbsen 2–3 Minuten darin köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit übriger Sahne und Schnittlauch anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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