Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

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Zutaten
- 80 g Hähnchenfilet
- Salz
- 40 g Langkornreis
- 1 (80 g) Möhre
- 60 g tiefgefrorene Erbsen
- 10 g laktosefreie Butter
- 10 g Mehl
- 3 EL laktosefreie fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer
- Zitronensaft
- glatte Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, evtl. waagerecht halbieren und in einen kleinen Topf geben. Ca. 3/4 Liter kaltes Wasser zugießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 2.
- Möhre schälen, waschen, längs halbieren und in Dreiecke schneiden. Möhre zum Fleisch geben, weitere ca. 7 Minuten kochen lassen. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 200 ml Kochwasser und Milch unter Rühren angießen, Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und gut 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Möhre und Erbsen in die Soße geben und nochmals aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
- 4.
- Reis in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, in ein Förmchen füllen, leicht andrücken, auf einen Teller stürzen. Frikassee darum anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias