Schnelles Linsen-Kokos-Curry

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Gemüse-Linsen-Curry Rezept

Schnell, schneller, Linsencurry! In nur 30 Minuten ist der herzhaft-asiatische Eintopf mit roten Linsen, Blumenkohl und Paprika fertig. Was absolut nicht fehlen darf: cremige Kokosnussmilch!

Zutaten

Für Personen
  • 200 rote Linsen 
  • 1   mittelgroßer Blumenkohl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Kokosöl 
  • 1–2 EL  rote Currypaste 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kokosmilch 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Größere Röschen halbieren. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Nach ca. 2 Minuten Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Blumenkohl und Paprika zugeben und kurz anbraten. Linsen zugeben. 400 ml Wasser mit Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten garen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Linsencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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