Schnelles Rinderfilet mit Rauke

Schnelles Rinderfilet mit Rauke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Rauke 
  • 600 Rinderfilet 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2   Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 150 cremiger Gorgonzola-Käse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten braten, in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und 2 EL Öl zum Fleisch geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen
2.
Auf 4 kleinere, ofenfeste Teller oder in eine Auflaufform verteilen. Käse in Stücken darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–4 Minuten überbacken. Teller bzw. Auflaufform herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Rauke darauf anrichten. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 26g Fett

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Foto: Bonanni, Florian

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