Schnelles Steak in Asiazwiebelsoße mit Püree

Aus kochen & genießen 5/2014
Schnelles Steak in Asiazwiebelsoße mit Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 160 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 ml  Teriyakisoße 
  • 1 EL  + 2 EL Butter 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  TK-Kräuter (z. B. Petersilie) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 8 Minuten ruhen lassen.
3.
Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Teriyakisoße zugeben, aufkochen und alles ca. 3 Minuten zugedeckt schmoren.
4.
1 EL Butter erhitzen. Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen mit 2 EL Butter, Milch und Kräutern stampfen. Mit Salz ­abschmecken. Steaks in die Soße geben.
5.
Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved