Schnelles Steak in Asiazwiebelsoße mit Püree
Aus kochen & genießen 5/2014

Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 160 g)
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 150 ml Teriyakisoße
- 1 EL + 2 EL Butter
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen TK-Kräuter (z. B. Petersilie)
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 8 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Teriyakisoße zugeben, aufkochen und alles ca. 3 Minuten zugedeckt schmoren.
- 4.
- 1 EL Butter erhitzen. Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen mit 2 EL Butter, Milch und Kräutern stampfen. Mit Salz abschmecken. Steaks in die Soße geben.
- 5.
- Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 41 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate