Schnittlauch-Rahmkartoffeln
Aus kochen & genießen 5/2015

In einer sahnigen Béchamelsoße angerichtet, werden Pellkartoffeln zur raffinierten Beilage
Zutaten
- 2,5 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Bund Schnittlauch
- 100 g Butter
- 75 g Mehl
- 1/2 Liter Milch
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 2.
- Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit 3⁄4 l Wasser, Milch und Sahne ablöschen. Brühe zufügen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen.
- 3.
- Kartoffeln schälen, evtl. kleiner schneiden und in der Soße erhitzen. Schnittlauch unterheben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate