Schnittlauch-Rösti mit Räucherlachs

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   oder 1/2 Töpfchen Schnittlauch  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 EL (ca. 10 g)  Mehl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2-3 EL   Butterschmalz  
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 4 Scheiben   geräucherter Lachs (à ca. 25 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch, Ei und Mehl unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen
2.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin 8-12 Puffer von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten. Warm stellen
3.
Puffer mit Crème fraîche und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Rest Schnittlauch garnieren
4.
Getränk: eiskalter Aquavit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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