Schnittlauch-Schmarrn mit Katenschinken-Tatar

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 150 g   Cornichons  
  • 200 g   Katenschinkenwürfel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 2 Bund   Schnittlauch  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   Salz  
  • 250 ml   Milch  
  • 125 g   Mehl  
  • 2 TL   Butterschmalz  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Radieschen putzen, waschen und klein würfeln. Cornichons abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Cornichons klein würfeln. Radieschen und Cornichons mit Schinken, 2–3 EL Sud und Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitestellen
2.
Eier trennen. Eigelbe, Salz und 150 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen und mit 100 ml Milch und Schnittlauch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Ca. die Hälfte Schmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Ca. die Hälfte Teig hineingießen. Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Herausnehmen und warm halten. Vorgang wiederholen
3.
Schmarrn mit Tatar anrichten, mit beiseitegelegtem Schnittlauch bestreut, servieren. Übriges Tatar dazureichen. Dazu schmeckt Schmand
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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