Schnittlauchblütenbutter

Aus kochen & genießen 8/2016
5
(2) 5 Sterne von 5

Die Butter verfeinern wir erst mit den leicht scharfen Blüten und frischem Zitronenabrieb. Frischhaltefolie hilft uns danach, sie wieder in Form zu rollen

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Schnittlauchblüten  
  • 250 g   weiche Butter  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Zitrone  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

10 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
8 Schnittlauchblüten waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. 250 g weiche Butter mit Schnitt­lauchblüten und abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter mithilfe von Frischhaltefolie zur Rolle formen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 150 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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