Schnittlauchhollandaise mit Schinken und Kartoffel

Aus kochen & genießen 17/1991
Schnittlauchhollandaise mit Schinken und Kartoffel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 neue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 125 Butter 
  • 3   Eigelb 
  • 2 EL  Weißwein 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 8 (200 g)  Scheiben 
  •     Katenschinken 
  •     Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Butter schmelzen. Eigelb und Wein auf einem heißen Wasserbad dick schaumig schlagen. Butter langsam unter ständigem Rühren zugeben. Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch zur Hollandaise geben. Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Hollandaise und Schinken auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren
2.
city-studo, Hamburg

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2040 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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