Schnitzel auf Schneidebohnen (Diabetiker)

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Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 150 g geputzte Schneidebohnen
- 1 (30 g) geschälte Zwiebel
- 50 g geputzte Paprikaschote (z. B. rot)
- 1 1/2 TL (7,5 g) Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 (ca. 125 g) Schweineschnitzel
- 1 EL geriebener Parmesankäse
- 1 EL (15 g) Paniermehl
- Thymian
- 1 Eigelb
- 1 EL saure Sahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel hacken. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. 1/2 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Abgetropfte Bohnen zugeben. Alles ca. 5 Minuten garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Paniermehl und Thymian mischen. Schnitzel erst in verquirltem Eigelb, dann in der Parmesan-Mischung wenden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Sahne in das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnitzel anrichten. Kartoffeln dazureichen
- 2.
- / 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 45 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin