Schnitzel auf Schneidebohnen (Diabetiker)

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Schnitzel auf Schneidebohnen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 150 geputzte Schneidebohnen 
  • 1 (30 g)  geschälte Zwiebel 
  • 50 geputzte Paprikaschote (z. B. rot) 
  • 1 1/2 TL (7,5 g)  Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 (ca. 125 g)  Schweineschnitzel 
  • 1 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 1 EL (15 g)  Paniermehl 
  •     Thymian 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  saure Sahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel hacken. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. 1/2 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Abgetropfte Bohnen zugeben. Alles ca. 5 Minuten garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Paniermehl und Thymian mischen. Schnitzel erst in verquirltem Eigelb, dann in der Parmesan-Mischung wenden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Sahne in das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnitzel anrichten. Kartoffeln dazureichen
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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