close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schnitzel auf Schneidebohnen (Diabetiker)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 160 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 150 g   geputzte Schneidebohnen  
  • 1 (30 g)  geschälte Zwiebel  
  • 50 g   geputzte Paprikaschote (z. B. rot) 
  • 1 1/2 TL (7,5 g)  Öl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 (ca. 125 g)  Schweineschnitzel  
  • 1 EL   geriebener Parmesankäse  
  • 1 EL (15 g)  Paniermehl  
  •     Thymian  
  • 1   Eigelb  
  • 1 EL   saure Sahne  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel hacken. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. 1/2 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Abgetropfte Bohnen zugeben. Alles ca. 5 Minuten garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Paniermehl und Thymian mischen. Schnitzel erst in verquirltem Eigelb, dann in der Parmesan-Mischung wenden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Sahne in das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnitzel anrichten. Kartoffeln dazureichen
2.
/ 3 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved