Schnitzel-Auflauf in Tomaten-Rahm

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Schnitzel-Auflauf in Tomaten-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2   Topf Oregano (ersatzweise 2 TL getrockneten Oregano) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL (ca. 30 g)  Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Tomatenketchup 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1-2 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 6   Schweineschnitzel (ca. à 200 g) 
  • 600 Zuckerschoten 
  • 2   Schalotten 
  • 300 Bandnudeln 
  • 20-30 Butter oder Margarine 
  •     Kirschtomaten 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und die Tomaten in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Tomatensaft und -stücken ablöschen. Sahne, Ketchup und Oregano zufügen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Tomatensoße kräftig mit Brühe, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel in eine leicht gefettete, Auflaufform legen und mit dem heißen Tomaten-Rahm übergießen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 2 - 2 1/2 Stunden schmoren. Eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 8-9 Minuten sprudelnd kochen. Zuckerschoten in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Zuckerschoten auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten und die Zuckerschoten darin schwenken. Warm stellen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Schnitzel-Auflauf mit Nudeln und Zuckerschoten servieren. Mit Oregano und Kirschtomaten garnieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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