Schnitzel Cordon bleu

Schnitzel Cordon bleu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 250 Blattspinat 
  •     Salz 
  • 8   dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 100 gekochter Schinken, in hauchdünnen Scheiben 
  • 8 Scheiben (à 20 g)  Butterkäse 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Sesam 
  •     Basilikum und Zitronenscheiben 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels Schinken, Käse und Spinat verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und überklappen. Mit Zahnstocher feststecken, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 6-8 Minuten garen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schnitzel geben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Sesam bestreuen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel auf einer Platte mit Bratfond und Tomaten anrichten. Mit Basilikum und Zitronenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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