Schnitzel im Pistazienmantel zu Thymiansoße

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Schnitzel im Pistazienmantel zu Thymiansoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Langkornreis  
  •   Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 5–6 Stiele   Thymian  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 EL   Mehl  
  • 30 g   Mehl  
  • 150 ml   Milch  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •   Cayennepfeffer  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   Zucchini  
  • 25 g   Pistazienkerne  
  • 100 g   Panko (japanische Brotflocken) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •   Pfeffer  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 4 EL   Öl  
  •   Frischhaltefolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 1 EL Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Hälfte Thymian unterrühren. Soße mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2.
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pistazien fein hacken, mit Panko mischen. Eier verquirlen. 30 g Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Das Fleisch zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Schnitzel erst in dem Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in der Pistazien-Panko-Mischung wenden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) warmstellen.
3.
Paprika und Zucchini im heißen Bratöl andünsten. Reis abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Schnitzel, Gemüse-Reis und Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigem Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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