Schnitzel in Käse-Kruste

Schnitzel in Käse-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 junge Möhren 
  • 500 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  • 4-6 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  ger. Emmentaler Käse 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Mehl 
  • 1   Ei 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 150-200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Soßenbinder 
  •     etwas Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel klein- schneiden. Gemüse in 3/8-1/2 l kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen
2.
Schnitzel etwas flachklopfen. Paniermehl, Käse und etwas Pfeffer mischen. Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten
3.
Basilikum waschen, fein schneiden. Gemüse abgießen, Fond auffangen. Mit der Sahne bei starker Hitze 5-8 Minuten einkochen. Evtl. binden. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Basilikum und Gemüse zufügen. Alles anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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