Schnitzel mit Gemüsesalat

Schnitzel mit Gemüsesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 800g) 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 200 Möhren 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  •     Pfeffer 
  • 50 Mandelblätter 
  • 3 EL  Öl 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 75 Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen und fein würfeln. Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schoten und Möhre 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Ei verschlagen. Schnitzel halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Ei wenden und eine Seite mit Mandeln bestreuen, etwas andrücken. Öl erhitzen und die Mandelschnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit den gewürfelten Eiern unter die Salatcreme heben. Gemüsesalat, Mandelschnitzel und Salatcreme auf Tellern servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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