Schnitzel mit Gemüsesalat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 800g)  
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 200 g   Möhren  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Mandelblätter  
  • 3 EL   Öl  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 75 g   Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  •     Zucker  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen und fein würfeln. Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schoten und Möhre 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Ei verschlagen. Schnitzel halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Ei wenden und eine Seite mit Mandeln bestreuen, etwas andrücken. Öl erhitzen und die Mandelschnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit den gewürfelten Eiern unter die Salatcreme heben. Gemüsesalat, Mandelschnitzel und Salatcreme auf Tellern servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved