Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Essig
- 100 ml klare Brühe (Instant)
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 150 g Salatgurke
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 3 EL Paniermehl
- 150 g Schweineschnitzel
- 1 EL Öl
- 1 Zitronenecke
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Essig und Brühe aufkochen. Lauchzwiebel und Knoblauch dazugeben. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gurke waschen, streifenweise schälen und in Scheiben hobeln. Kartoffeln, Gurken und Senfmarinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ei verschlagen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Fleisch flach klopfen , mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 1-2 Minute braten. Schnitzel mit Kartoffelsalat anrichten, mit einer Zitronenecke garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 48 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas