Schnitzel mit Kartoffelkruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Schnitzel mit Kartoffelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 (ca. 700 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Oregano 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Kartoffeln gut ausdrücken. Käse raspeln. Kartoffel- und Käseraspel und Paniermehl locker mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei wenden. Schnitzel von beiden Seiten mit der Kartoffelmasse bedecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3.
Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten. Inzwischen Kohl putzen, halbieren, Strunk entfern. Kohl in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
4.
Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Tomate zufügen, kurz mit anschwitzen und alles herausnehmen. Kohl in den Topf geben, 100 ml Wasser und Brühe zugeben.
5.
Kohl ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel und Tomaten zugeben. Schnitzel mit Oregano garniert mit etwas Kohl auf Tellern anrichten. Übrigen Kohl dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved