Schnitzel mit Schinken und Salbei (Diabetiker)

Schnitzel mit Schinken und Salbei (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 640 geschälte Kartoffeln 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  • 8   Salbeiblätter 
  • 800 geputzter Broccoli 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl einpinseln. Kartoffelspalten darauflegen, salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Inzwischen Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Auf jedes Stück 1/2 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen, mit Holzspießchen feststecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Knoblauch im Bratöl kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgießen, abtropfen. Kartoffelspalten, Schnitzel, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten
2.
/ 2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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