Schnitzel mit Walnusskruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Schnitzel mit Walnusskruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Walnusskerne 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Adretta) 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 TL  Mehl 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 200 ml  Milch 
  • 25 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Toastbrot fein zerbröseln. Frischkäse, Toastbrot, Nüsse, Thymian und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite kurz anbraten. In eine flache Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemasse auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden Im heißen Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Mit der Milchmischung zu einem Püree stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Schnitzel mit Zwiebelsoße und Püree anrichten. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved