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Schnitzel in Parmesan-Kruste

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Spargel  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1   Ei  
  • ca. 6 EL   Paniermehl  
  • 6 EL   Parmesankäse  
  •     Pfeffer  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1   Basilikum  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • einige   Zitronensaft  
  •     Zitrone und Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Spargel waschen, untere Hälfte schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. 1/4 Liter Wasser aufkochen lassen.
2.
Mit Salz und Zucker würzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schnitzel waschen, etwas flacher klopfen. Nacheinander in verquirltem Ei, Paniermehl und Parmesan wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden 12-14 Minuten braten. Inzwischen Basilikum waschen und hacken. Gemüse abgießen, Fond aufbewahren. Fett schmelzen.
4.
Mehl darin anschwitzen. Sahne und Gemüsefond unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Basilikum und Gemüse hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel und Gemüse mit Zitrone und frischen Basilikumblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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