Schnitzel-Pfanne mit Orangen-Currysoße

Zutaten
- 750 g Schweineschnitzel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 6 mittelgroße Orangen
- 2 EL Öl
- Salz
- grober Pfeffer
- 2-3 TL Curry
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Speisestärke
- 5-7 EL Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- unbehandelte Orange und Melisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3 Orangen schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ca. 3 Orangen auspressen, 1/4 l Saft abmessen
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Lauchzwiebeln im Bratfett kurz andünsten. Fleisch wieder zufügen
- 3.
- Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit ca. 1/8 l Wasser und Orangensaft ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren. Ins Geschnetzelte rühren, nochmals aufkochen. Mit Sahne verfeinern. Orangenscheiben darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und garnieren. Dazu schmeckt Reis
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 48 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate