Schnitzel in Pizzaiola-Soße

Aus LECKER 6/2009
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Schnitzel in Pizzaiola-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 TL  Kapern (Glas) 
  • 6   Sardellenfilets 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, hacken. Schnitzel trocken tupfen und quer halbieren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker ­Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten, 1/8 l Wasser und Kapern zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Die Sardellenfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. 2 fein hacken und in die Soße rühren. Schnitzel in die Soße legen und erwärmen.
5.
Soße nochmals abschmecken. Mit den übrigen Sardellenfilets garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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