Schnitzel in Pizzaiola-Soße
Aus LECKER 6/2009

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 2 TL Kapern (Glas)
- 6 Sardellenfilets
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, hacken. Schnitzel trocken tupfen und quer halbieren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten, 1/8 l Wasser und Kapern zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4.
- Die Sardellenfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. 2 fein hacken und in die Soße rühren. Schnitzel in die Soße legen und erwärmen.
- 5.
- Soße nochmals abschmecken. Mit den übrigen Sardellenfilets garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 39 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate