Schnitzel-Roulade mit Paprika-Pilz-Füllung

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Schnitzel-Roulade mit Paprika-Pilz-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Glas  (ca. 80 g) gegrillte Paprika in Öl 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 250 Champignons 
  • 2   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 175 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 TL  Senf 
  • 1   Beutel Kartoffelpüree "Das Komplette" 
  • 4 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  • 3–4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gegrillte Paprika abtropfen. Paprikaschoten waschen, putzen. Gegrillte und frische Paprika in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, Schalotten in Streifen schneiden.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin anbraten und beiseite stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen.
3.
Schalotten, Knoblauch, Paprika und Pilze auf dem Fleisch verteilen und zu Rouladen rollen, mit Zahnstochern feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin 8–10 Minuten rundherum anbraten.
4.
Inzwischen 1/2 Liter Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken einrühren. Aiwar und Sahne in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen und hacken.
5.
Rouladen mit Kartoffelpüree und Soße anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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