Schnitzel-Salbei-Röllchen mit Mett und Speck
Aus LECKER 6/2013

Zutaten
- 1 dicke (ca. 25 g) + 8 dünne Scheiben Ciabatta (vom Vortag)
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1⁄2 Bund Salbei
- 100 g Schweinemett
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 8 dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 4 EL Olivenöl
- Frischhaltefolie
- 16 Holzspieße
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Die dicke Scheibe Ciabatta in kaltem Wasser einweichen. Speck sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und ca. 4 Stück fein hacken. Brot gut ausdrücken.
- 2.
- Mit Mett, Speck, Knoblauch, gehacktem Salbei und Eigelb gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die dünnen Brotscheiben halbieren. Schnitzel trocken tupfen, zwischen Folie flach klopfen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück mit 1–2 TL Speckmasse bestreichen und aufrollen.
- 5.
- Schnitzelröllchen, Brot und die Salbeiblätter abwechselnd auf Spieße stecken. Auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Ca. 100 ml Wasser angießen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten, dabei einmal wenden.
- 6.
- Dazu schmeckt Tomatensalat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 66 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate